为会员服务为行业服务为政府服务

中国旅游景区协会两项团体标准通过评审

2020年9月4日,中国旅游景区协会旅游景区标准专业委员会组织专家对上半年立项的《旅游景区预约游览服务规范》《旅游景区应对重大传染病疫情类突发公共卫生事件的运营指引》两项团体标准进行了专家评审。来自旅游行业管理、旅游标准化技术委员会、旅游景区以及相关研究院(所)的9位专家认真听取了团体标准编制单位的汇报、审阅了团体标准送审稿,经质询和讨论,评审专家投票表决,原则通过了该两项标准,并要求编制单位按专家意见修改后按程序报批。中国标准化协会、中国旅游景区协会领导出席评审会并做了重要讲话。

《旅游景区预约游览服务规范》由中国旅游景区协会和中国标准化协会联合立项、北京三快在线科技有限公司组织编写;《旅游景区应对重大传染病疫情类突发公共卫生事件的运营指引》由中国旅游景区协会立项、华侨城旅游研究院编写。该两项团体标准的推出对指导景区常态化实施“限量、预约、错峰”管理,科学防控疫情具有重要意义。

扫描(长按)图片选择『识别图中二维码』关注我们公众号!